Hascheehörnchen

Manchmal muss es eben schnell gehen. Und oft, ist schnell und einfach so gut, dass man am liebsten den Teller ausschlecken möchte. Ich glaub, das kennt fast jeder. Und oft sind das Gericht, die man noch aus einer Kindheit kennt. Gerade am Abend, nach der Arbeit (egal ob im Büro oder Homeoffice) soll es schnell gehen und etwas Warmes auf dem Teller landen. In solchen Fällen gibt es hin und wieder Hascheehörnchen bei mir. Die gehen schnell, in jeder Jahreszeit – einzig der Beilagensalat passt sich den Jahreszeiten an.

Rezept-Variante Im Frühling Blattsalate, im Sommer Gurkensalat, im Herbst Rote Rüben Salat und im Winter nur ein wenig Sauerraum drauf.

Tipps & tricks aus dem rezeptheftl
Hascheehörnchen
Hascheehörnchen

Mehr gibt es auch gar nicht mehr zu sagen, außer: noch schnell eine Packung Nudeln und Faschiertes gekauft und los geht‘s. Denn den Rest hat man doch zumeist eh zuhause in der Vorratslade.


Zutaten

300g Dinkelnudeln (Hörnchen, Muscheln,…)
600g Bio Rinderfaschiertes
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
2 EL Tomatenmark
1 großzügiger Schuss Weißwein
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Kräutersalz

Hascheehörnchen
Hascheehörnchen

Zubereitung

1 || Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Anschließend in der Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rösten.
2 || Kurz bevor die Zwiebel dunkelbraun wird das Tomatenmark unterrühren und mitrösten. Mit dem Schuss Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit fast komplett verkochen lassen.
3 || Fleisch in die Pfanne und relativ starker Hitze krümelig braten. (Fast schon knusprig) Die starke Hitze ist notwendig, damit die Flüssigkeit, die aus dem Faschierten austritt auch wirklich verdampft und das Fleisch brät, nicht aber im eigenen Saft dünstet. 
4 || In der Zwischenzeit die Nudel laut Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest kosten. 
5 || die Nudeln dazu in die Pfanne und gut mit dem Fleisch durchmischen. 
6 || Kräftig würzen und fertig! 
7 || Gut passt dazu selbstgemachter Rote Rüben Salat.

Du hast dieses Rezept ausprobiert und es schmeckt? Dann teil es doch auf Instagram und markiere mein @rezeptheftl und nutze #rezeptheftl. 

Das könnte dich auch interessieren!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s